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매일경제뉴스
양평 생강진액청 본문
1. 관절염 완화
생강에 들어있는 진저롤이라는 성분이 염증을 제거해 주고, 진저베렌이라는 성분이 부종 제거하여 부은 것 을 해소해 준다.
2. 만성적인 소화 불량 개선, 소화 흡수 능력 강화
3. 대장질환 개선
대장에도 좋아 변비보다는 설사에 도움이 많이 된다. 생강에 따뜻하게 하는 성분이 있어 과민성 대장 증후군에 좋다.
4. 혈액순환 개선
노폐물을 배출시켜 주기 때문에 혈액을 깨끗하게 한다.
5. 몸을 따뜻하게 해준다.
각종 성인병 질환을 예방해 주는 효과가 있고 특히 수족냉증에 좋다
6. 감기 예방 및 기침 개선
기침과 가래가 오래 떨어지지 않으면 생강차가 좋다
7. 살균 기능, 몸속 나쁜 세균들을 죽인다.
고온 다습한 열대성 지방에서 재배가 가능한것이 특징입니다.
저온에서는 냉해를 입는 특징이 있습니다.
동인도 힌두스댄 지역을 원산지로 하는 생강
중국에서는 2500년전부터 생강을 생산하기 시작 했다고 합니다.
고려시대 이전부터 한국에서 재배되었을 거라는 생강은 한국에서는 약용식물로 쓰입니다.
한국에서는 전라북도 완주 지역에서 많이 생산합니다.
뿌리와 줄기를 말려서 약용으로 사용하는 생강
생강은 따듯한 성분을 가지고 있습니다.
체온이 떨어졌을 때 체온을 올려 체온 조절을 해 줍니다.
혈액을 순환시키고 체온을 올리면 면역력에 도움이 됩니다.
생리통 완화에 도움을 준다고 합니다.
독성이 없습니다.
해독작용을 합니다.
항염, 살균 효과가 있어서 식중독에 이용하기도 합니다.
내장기간이 차고 소화가 잘 되지 않을때 효과적으로 도움을 줍니다.
내장기간이 차가운 사람들의 특징은 소화가 쉽게 되지 않고 복부가 항상 팽창이 되어 있습니다.
변비와 설사로 배를 만지게 되면 작은 충격에도 굉장피 아파합니다.
공복시 혈당을 낮게 도와줍니다.
진저롤이라는 성분은 몸속 내장지방을 없애준다고 합니다.
쇼가올은 내장지방 세포를 만들지 못 하게 한다고 합니다.
몸속에 지방이 생기는 것을 막을 수있어요.
일일 약 20G 정도 섭취
소화액을 촉진하는 역할을 하기 때문에 위산이 많이 분비 되는 분들은 주의가 필요합니다.
몸에 열이 많은 사람의 경우에는 오히려 해가 될 수 있습니다.
혈압이 높은 사람 역시 주의 해야 합니다.
임산부는 생강을 섭취하게 되면 자궁 수축이 일어날 수 있어 조심해야합니다.
당뇨환자의 경우 인슐린을 투여시 생강이 인슐린을 낮추는 효과가 있어 좋지 못할 수 있습니다.
너무 많은 양이은 섭취하지 않는게 좋습니다.
혈액을 묽게 만들어 혈액 응고가 잘 되지 않거나 해당 질병에 대한 약물을 복용 하고 있다면 역시 조심해야 합니다.
혈관을 확장하는데 도움이 되는 생강은 치질 환자가 섭취 하는 경우에는 오히려 부작용을 얻을 수 있습니다.
피부건조 증상과 발진, 입술과 기도 등이 붓는 알레르기가 생기는 경우가 있습니다.
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010.2003.4477
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